Назад

Как получать большую пенсию?

13 Сентября 2021

На первый взгляд, мысли о пенсии и молодость кажутся чем-то несовместимым. Ведя активный образ жизни, занимаясь любимым делом, мы редко задумываемся о том, что ждет нас после завершения карьеры. А ведь пенсионный возраст — это, прежде всего, время, которое человек может полностью посвятить всем своим желаниям. Вопрос только в том, на какие средства эти желания можно осуществить?

Основа вашей будущей пенсии – это история вашего трудового пути, а учитывается она только при условии официального трудоустройства. Вы наверняка знаете, что страховая пенсия по старости формируется из взносов вашего работодателя, при этом стаж вашей работы в обязательном порядке фиксируется Пенсионным фондом Российской Федерации.

И важно быть не просто официально трудоустроенным, но и получать полностью «белую» заработную плату, ведь работодатель будет делать взносы только от той суммы, которую вы получаете в соответствии с вашим трудовым договором.

Еще один элемент, о котором нельзя забывать при расчёте пенсии – ваш трудовой стаж. Очевидно, что чем он длиннее, тем больше будут пенсионные выплаты. Но есть и минимальный порог: так, для назначения страховой пенсии по старости в 2020 году требовалось не менее одиннадцати лет страхового стажа, а к 2025 году этот показатель будет равен пятнадцати годам.

Чтобы рассчитывать на пенсионные выплаты после завершения вашей карьеры, вы должны соблюсти все условия, которые были описаны выше. Но что делать, если ваша карьерная история не может обеспечить вам должный уровень пенсионных выплат?

Именно для этого существуют негосударственные пенсионные фонды. Они помогают вам увеличивать ваш капитал и сохранять комфортный уровень жизни даже после завершения вашей постоянной работы. Для граждан других стран процесс самостоятельных пенсионных накоплений стал привычным делом, ведь для многих из них — это единственная гарантия заслуженного отдыха.

Негосударственная пенсия в ВТБ Пенсионный фонд  – это не только просто, но и удобно:

  • вы можете уже сейчас оформить договор онлайн и увеличивать ваш капитал удобным для вас способом;
  • ваши накопления увеличиваются за счет инвестиционного дохода, которой ежегодно Фонд начисляет на ваш счет;
  • вы сами выбираете сумму и срок взносов, что позволяет вам выстраивать индивидуальную систему накоплений;
  • вы сами можете назначить правопреемника или правопреемников, которые будут иметь право на остаток средств, отраженных на вашем именном пенсионном счете.

То, что ждет вас после завершения карьерного пути, зависит только от вас. Но чем раньше вы начнете планировать своё будущее, тем более комфортным и привычным оно будет для вас.