Назад

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд завершил присоединение АО «НПФ «Магнит»

04 Мая 2021
Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд ВТБ Пенсионный фонд сообщает о завершении реорганизации Фонда в форме присоединения к нему Акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит».

Деятельность присоединенного фонда прекращена 30.04.2021г., о чем внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ):
- в сведения о юридическом лице АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд запись о завершении реорганизации юридического лица в форме к нему другого юридического лица (ГРН 2217703542417 от 30.04.2021г.);
- в сведения о юридическом лице АО «НПФ» «Магнит» запись о прекращении юридического лица путем реорганизации в форме присоединения (ГРН 2217703542406 от 30.04.2021г.).

Права и обязанности АО «НПФ «Магнит», с даты прекращения его деятельности, в полном объеме перешли к АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд в порядке универсального правопреемства в соответствии с п. 2 ст. 58, п. 1 ст. 129 Гражданского кодекса Российской Федерации.

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд продолжит выполнять все обязательства перед клиентами АО «НПФ «Магнит». Перезаключать пенсионные договоры не требуется. Все условия договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения остаются в силе и продолжат действовать.

Обслуживание клиентов проводится в отделениях АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд и Банка ВТБ (ПАО) по всей России. Все клиенты могут использовать сервисы АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, включая интернет-сервисы на сайте vtbnpf.ru.

«Нашей основной и стратегической задачей является сохранение и приумножение средств клиентов с последующей выплатой им достойных пенсий. Уже много лет мы обеспечиваем высокое качество клиентского сервиса, в том числе благодаря активному применению передовых онлайн-технологий. Мы рады, что можем предложить теперь всем нашим клиентам равновысокий уровень обслуживания на всей территории России», - отметила генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Активы АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд превышают 300 млрд рублей, а количество клиентов, формирующих свою пенсию, более 3 млн человек. Единственный учредитель АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – Банк ВТБ (ПАО).