Назад

НПФ ВТБ: Более 6 тысяч человек обратилось за выплатами пенсии по итогам 5 месяцев

18 Июня 2021
По итогам 5 месяцев 2021 года в ВТБ Пенсионный фонд за выплатами пенсии обратились 6,5 тысяч человек: 5 тысяч застрахованных лиц по программе обязательного пенсионного страхования ОПС и 1,5 тысячи участников программ НПО.

Более 80% обращений застрахованных лиц - клиентов ВТБ Пенсионный фонд по программе ОПС подали заявления на выплату накопительной пенсии в отделениях банка ВТБ. Дистанционно, через онлайн сервис фонда, было оформлено 11,5% заявлений, и 8% – непосредственно в отделениях НПФ.

Среди обращений по программам НПО только 47,4% участников подали заявления в отделения банка ВТБ, в то время как 25,2% клиентов предпочли лично посетить отделения фонда. Онлайн сервисом воспользовались 15,5% клиентов.

«В своей работе и стратегии развития мы всегда ориентируемся на удобство клиентов и стараемся предоставлять услуги через максимальное количество офлайн и онлайн каналов. Доступность наших сервисов является преимуществом, которое ценится людьми: за пять месяцев этого года к нам пришло более 14 тысяч новых клиентов. Мы видим, что количество застрахованных лиц, выходящих на пенсию, стабильно и не сильно превышает прошлогодние показатели. При этом подача заявлений участниками НПО выросла по сравнению с аналогичным периодом 2020 года: в отделения банка заявления на назначение пенсии подало в 2,7 раза больше клиентов, а дистанционно - в 1,3 раза», – сказала генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

По состоянию на 31 мая 2021 года активы НПФ ВТБ превышают 300 млрд рублей. Рейтинг максимальной надежности ВТБ Пенсионный фонд от рейтингового агентства «Эксперт РА» действует непрерывно с 2021 года. Национальное рейтинговое агентство в 2020 году присвоило фонду рейтинг максимальной надежности и качества услуг.