Назад

Клиенты ВТБ Пенсионный фонд внесли на свои счета более 2 млрд рублей

19 Июля 2021
По итогам второго квартала текущего года клиенты ВТБ Пенсионный фонд – вкладчики программ негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) увеличили свои счета на 2,35 млрд рублей, что на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Количество новых заключенных договоров составило около 10 тысяч, показав таким образом более чем трехкратный рост.

«Общее количество действующих договоров с физическими лицами в нашем фонде на данный момент - около 60 тысяч, хотя в конце 2020 года их было чуть больше 40 тысяч. Такие темпы роста явно говорят, что наши программы интересны и востребованы у людей. Мы предлагаем наиболее удобные и простые способы заключения договора НПО и пополнения счета, например, через сайт фонда и с помощью нашего мобильного приложения или в отделениях банка ВТБ по всей России. Именно доступность и близость к клиентам стали нашей визитной карточкой и ценятся ими», - комментирует генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Программа НПО позволяет самостоятельно формировать дополнительный пенсионный капитал, определять размеры и периодичность взносов. Накопления на пенсионном счете инвестируются и приносят клиенту доход. Информация о состоянии счета всегда доступна клиентам ВТБ Пенсионный фонд в личном кабинете на сайте.

По состоянию на 30 июня 2021 года активы НПФ ВТБ превышают 290 млрд рублей. Накопленная доходность, распределенная фондом на счета клиентов по негосударственному пенсионному обеспечению за последние 5 лет (2016-2020гг.), составила 41,24%, что соответствует средней ежегодной доходности в размере 7,15%. В 2020 году рейтинговым агентством «Эксперт РА» в девятый раз подряд подтвержден рейтинг максимальной надежности ВТБ Пенсионный фонд. Национальное рейтинговое агентство также в 2020 году присвоило фонду рейтинг максимальной надежности и качества услуг.