Назад

НПФ ВТБ Пенсионный фонд и «Металлоинвест» <>объявляют о начале сотрудничества</>

02 Сентября 2009

НПФ ВТБ Пенсионный фонд и «Металлоинвест» договорились о сотрудничестве с целью помочь работникам холдинга разобраться в особенностях современной пенсионной системы и максимально использовать возможности увеличения своей будущей пенсии.

В настоящее время сотрудники ВТБ Пенсионный фонд проводят информационные встречи с сотрудниками Лебединского ГОКа, входящего в состав холдинга «Металлоинвест». У участников встреч есть возможность задать специалистам ВТБ Пенсионного фонда вопросы, касающиеся современной пенсионной системы, узнать, как лучше распорядиться собственными пенсионными накоплениями и как увеличить будущую пенсию.

Сотрудники ВТБ Пенсионный фонд также будут работать на предприятиях «Металлоинвеста» и смогут проконсультировать работников холдинга по вопросам пенсионной тематики, а также помочь подготовить документы, необходимые для заключения договора с ВТБ Пенсионный фонд. Работники «Металлоинвеста» имеют возможность оформить весь пакет документов прямо на рабочем месте.

«Нам важно, чтобы как можно больше людей по всей России, выходя на пенсию, были уверены в своем будущем и могли чувствовать себя защищенными, – говорит Лариса Горчаковская, исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд. – Первые результаты нашего сотрудничества с «Металлоинвестом» свидетельствуют о том, что работники холдинга осознают личную ответственность за формирование своей будущей пенсии. Активное участие работников в переводе пенсионных накоплений в наш фонд – лучшее тому подтверждение. Мы планируем, что в сентябре сотрудники ВТБ Пенсионный фонд продолжат работу и на других предприятиях холдинга».

Справочно:
НПФ ВТБ Пенсионный фонд – негосударственный пенсионный фонд, входит в международную финансовую группу ВТБ. Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению частных и корпоративных клиентов.

Холдинг «Металлоинвест» включает активы наиболее высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической отрасли России:

  • ОАО «Михайловский ГОК»;
  • ОАО «Лебединский ГОК»,
  • ОАО « Оскольский электрометаллургический комбинат»
  • ОАО «Уральская сталь»

Общая численность работников всех предприятий холдинга – около 65 000 человек.