Назад

Пенсионный фонд России и Национальная ассоциация пенсионных фондов <>защитят будущих пенсионеров</>

16 Августа 2010

Пенсионный фонд России (ПФР) и Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) подписали соглашение об обмене информацией по вопросам обеспечения прав граждан при переводе их средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.

В соответствии с соглашением ПФР будет ежемесячно направлять в НАПФ информацию об обращениях и жалобах граждан в региональные отделения ПФР по фактам нарушения их прав на формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений. На основании этих данных НАПФ будет вести работу с негосударственными пенсионными фондами по своевременному реагированию и урегулированию спорных вопросов, возникших между застрахованными лицами и НПФ, выявлению недобросовестных агентов НПФ и восстановлению прав застрахованных лиц. По результатам проделанной работы НАПФ на ежемесячной основе будет направлять в ПФР отчет о проделанной работе.

При этом ПФР и НАПФ напоминают всем застрахованным лицам: даже в случае неправомерного перевода ваших пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают и гражданам не наносится финансовый ущерб. Эти средства по-прежнему находятся на вашем индивидуальном (пенсионном) лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Для перевода средств пенсионных накоплений обратно в ПФР или другой НПФ достаточно подать в ПФР соответствующее заявление.

По информации Пенсионного фонда России.

Форма обратной связи