Назад

Александр Львов: НПФ должны своевременно <>подготовить инфраструктуру к выходу людей на пенсию</>

28 Апреля 2011

21 апреля заместитель исполнительного директора НПФ ВТБ Пенсионный фонд Александр Львов выступил на ежегодной конференции «Будущее пенсионного рынка» с докладом «Вызовы розничных фондов на рынке обязательного пенсионного страхования».

По мнению Львова, приоритетной задачей для всех фондов, работающих на открытом рынке, является подготовка к предстоящим выплатам накопительной части трудовых пенсий. «Сегодня фонды активно заключают с гражданами договоры обязательного пенсионного страхования. При этом важно своевременно подготовить инфраструктуру для последующего обслуживания этих договоров. Ведь в 2012 году подойдет срок выплаты пенсии как досрочно выходящим на заслуженный отдых, так и женщинам 1957 года рождения, — отметил спикер. — Клиент негосударственного пенсионного фонда должен иметь возможность оформить заявление на получение пенсии в том городе, где он непосредственно проживает».

Уже сегодня НПФ ВТБ Пенсионный фонд ведет системную работу по организации приема и обработки подобных заявлений, поэтому каждый клиент сможет получить полный набор услуг по принципу «одного окна». Причем оформить необходимые документы клиенты Фонда смогут как в любом региональном отделении НПФ ВТБ Пенсионный фонд, так и в ближайшем отделении банка ВТБ24, а это более 500 офисов по всей стране.

Справочно:

Конференция «Будущее пенсионного рынка» ежегодно проводится рейтинговым агентством «Эксперт РА» с целью выработки первоочередных стратегических мер по развитию и реформированию системы НПФ в контексте комплексной программы развития пенсионной системы России.