Назад

Клиенты НПФ ВТБ получили около 1 млрд рублей по ОПС и НПО

02 Августа 2021
За первое полугодие почти 17 тысяч клиентов ВТБ Пенсионный фонд получили выплаты по программам обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в размере 942 млн рублей.

За первое полугодие количество участников программ НПО увеличилось на 20,4% по сравнению с началом года и достигло 107,6 тысяч человек. За этот же период активы ВТБ Пенсионный фонд превысили 308 млрд рублей, прирост составил 8%. Общее количество застрахованных лиц, формирующих в НПФ свою накопительную пенсию, достигло 2,9 млн человек.

«ВТБ Пенсионный фонд в первом полугодии заработал для своих клиентов достойный инвестиционный доход. Пенсионные накопления (ОПС) выросли на 4,3 млрд рублей, а пенсионные резервы (НПО) – на 278 млн рублей. Мы видим, что наши клиенты стали уделять больше внимания вопросам своего будущего, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. НПФ ВТБ готов быть для них надежным партнером и помочь в планировании комфортного уровня пенсии», – отметила генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Программа НПО позволяет самостоятельно формировать дополнительный пенсионный капитал, определять размеры и периодичность взносов. Накопления на пенсионном счете инвестируются и приносят клиенту доход. Информация о состоянии счета всегда доступна клиентам ВТБ Пенсионный фонд в личном кабинете на сайте.

В 2020 году рейтинговым агентством «Эксперт РА» в девятый раз подряд подтвержден рейтинг максимальной надежности ВТБ Пенсионный фонд. Национальное рейтинговое агентство также в 2020 году присвоило фонду рейтинг максимальной надежности и качества услуг.