Назад

Как работают корпоративные пенсионные программы?

16 Апреля 2021
Корпоративные пенсионные программы – эффективный инструмент мотивации сотрудников в долгосрочной перспективе, который выгоден как компании - работодателю, так и сотруднику.

Корпоративные пенсионные программы для сотрудников – это один из простых и комфортных способов накопления на будущую пенсию, компенсации утраченной заработной платы и повышения уровня жизни после выхода на заслуженных отдых. А для работодателей – это эффективный инструмент увеличение рентабельности бизнеса за счет формирования сильной и лояльной команды, налоговых льгот от государства, а также привлечения лучших специалистов отрасли.

Существуют 2 вида корпоративных пенсионных программ: базовая и паритетная.

В рамках базовой программы компания самостоятельно отчисляет взносы на корпоративную пенсию участников программы, а в рамках паритетной – формирует ее совместно с сотрудниками на долевой основе.

Как это работает?

1. Выберите цель. Виды корпоративных пенсионных программ различаются в зависимости от целей, которые ставит перед собой компания. Цели могут быть финансовые (например, увеличение рентабельности бизнеса), кадровые (удержание или привлечение персонала) или социальные (повышение социального статуса компании).
2. Выберите наиболее удобный способ уплаты взносов и условия участия в программе для сотрудников.
3. Заключите договор негосударственного пенсионного обеспечения с НПФ и направьте в НПФ список работников – участников программы.
4. В течение всего срока действия договора НПФ:
• размещает взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения;
• начисляет инвестиционный доход на счетах клиентов – застрахованных лиц;
• осуществляет пенсионные выплаты.

Дополнительные преимущества

Внедряя корпоративные пенсионные программы для сотрудников на предприятии, можно не только сформировать эффективный инструмент управления и кадровой политики, но также получать налоговые льготы от государства:
• взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения могут включаться в состав расходов на оплату труда, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль;
• такие взносы не облагаются НДФЛ;
• с пенсионных отчислений не уплачиваются обязательные страховые взносы.

Подберите наиболее эффективную пенсионную программу с помощью специалистов нашего Фонда, для этого заполните заявку на нашем сайте.