Назад

Как узнать, где находится накопительная пенсия

09 Марта 2022

Информация о негосударственном пенсионном фонде (НПФ), в котором формируются ваши пенсионные накопления, из которых в последствии будет выплачиваться накопительная пенсия, содержится в договоре обязательного пенсионного страхования, заключенного с негосударственным пенсионным фондом. Где находится накопительная пенсия можно узнать:  

  • при личном визите — в региональном офисе Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) или в офисе многофункциональном центре предоставления государственных услуг (МФЦ);

  • онлайн - в личном кабинете на Едином портале государственных услуг (Госуслуги) или в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (ранее он назывался «Личный кабинет застрахованного лица»).

В региональном отделении ПФР
Посетите региональное отделение ПФР. Возьмите с собой паспорт и страховое свидетельство. Для получения информации напишите заявление. Сроки предоставления сведений – не более 10 рабочих дней.

В офисе МФЦ
Посетите офис МФЦ. Возьмите с собой паспорт и СНИЛС. Для получения информации напишите заявление. Сроки предоставления сведений – не более 10 рабочих дней.

Через Единый портал государственных услуг

  • войдите в личный кабинет на сайте gosuslugi.ru
  • в каталоге услуг выберите «Извещение о состоянии счета»
  • нажмите на «Получить услугу»
    Заявление отправляется в ПФР и обрабатывается до 3 дней. Но обычно отчет приходит в течение 30 минут. В отчете будет информация о баллах и стаже, а также о НПФ, в котором находятся Ваши накопления.

В «Личном кабинете гражданина»

  • авторизуйтесь в «Личном кабинете гражданина» сайте ПФР
  • выберите «Получить информацию: о страховщике по формированию пенсионных накоплений»
  • информация будет доступна в течение 30 минут.

Остерегайтесь мошенников
Безопасно и гарантированно узнать в интернете, где находится ваша накопительная пенсия, можно только на сайтах Госуслуги и ПФР. С этой целью не оставляйте свои паспортные данные, реквизиты СНИЛС, номер телефона и другую персональную информацию на сторонних ресурсах. Вашими данными могут воспользоваться мошенники.