Назад

Пенсионный капитал с помощью программ лояльности банков или кэшбека - миф или реальность?

10 Декабря 2021
Формирование пенсионного капитала – важное вложение в обеспечение комфортного будущего. Молодые люди не любят задумываться о вопросах пенсии, но, чтобы жить хорошо на пенсии, нужно как можно раньше начать думать о том, как заработать пенсионные баллы в требуемом количестве.

Современные системы расчетов предлагают разнообразие программ, выгодные проценты и кэшбек. Составляя личный пенсионный капитал, пользователь может сам регулировать условия, выбирая наиболее подходящие именно для себя. Это делает процесс накопления средств гибким и в то же время надежным.

Чтобы получить больше клиентов, финансовые учреждения разрабатывают разнообразные поощрительные программы. Если вы являетесь держателем карты Почта России или ВТБ, то вам доступна программа лояльности «Мультибонус».

Что представляет собой программа и что такое баллы или бонусы? Каждый раз, при совершении покупок с использованием банковской карты, вы получаете бонусные баллы. Их можно использовать как вам хочется, в том числе в виде денежных единиц для формирования пенсионного взноса в ВТБ Пенсионный фонд (негосударственном фонде, с помощью которого вы можете увеличить ваш капитал).

Банк ВТБ предлагает 6 разных видов сертификатов для пополнения счета. Минимальный размер взноса – 511 рублей, максимальный – 10 205 рублей. За 2020 год ВТБ Пенсионный фонд получил на 40% больше взносов, чем за 2019 год.

Это явно свидетельствует о том, что клиенты доверяют Фонду, а доверие, как все знают, ключ к успеху!

Чтобы стать участником программы «Мультибонус», нужно пройти 4 этапа регистрации:

1. Заключить договор с ВТБ. Это можно сделать как в офисе Банка, так и в режиме онлайн.
2. На официальном сайте Банка можно найти ссылку на скачивание специального приложения, которое позволит распоряжаться финансами.
3. Войти в систему. Для этого нужно использовать номер мобильного телефона и надежный пароль (состоящий из букв и цифр).
4. Бонусная валюта, которая накоплена на карте, переводится на ваш личный пенсионный счет в НПФ ВТБ.

Все очень просто, а главное – прозрачно. Просматривать финансовые операции с оставшимся количеством пенсионных баллов можно в личном кабинете накопительной программы.

Делаем выводы

Иметь дополнительный источник дохода в виде бонусных баллов программы лояльности при выходе на пенсию – более чем привлекательно. Это надежно. Важное преимущество – вы сами решаете, сколько и когда откладывать. Единственное, что нужно – вовремя подумать о дополнительном пенсионном обеспечении, чтобы потом не было поздно.

Остались вопросы? Специалисты АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд всегда рады проконсультировать и помочь определиться с пенсионной программой, а также разъяснить принципы начисления баллов.

Помните: чтобы жить хорошо на пенсии, о ней нужно заботиться в молодости.